Top
首頁 > 誠信香港集運 > 陝西 > 西安誠信香港集運 > 正文

國慶假期北京人愛來陝西 華山與西安城牆人氣旺

西安誠信香港集運 華商網-華商報 作者:田蕾 2021-09-29 07:58:23
[摘要]根據攜程發佈的《2021國慶旅遊預測數據報告》顯示,今年國慶七天假期多數遊客將以本地周邊出遊方式過節。

  華商報記者通過各大旅遊電商平台查看,陝西本地眾多熱門特色酒店在假期前三天住房均已售罄,口碑較好的民宿也已一房難求。

  根據攜程發佈的《2021國慶旅遊預測數據報告》顯示,今年國慶七天假期多數遊客將以本地周邊出遊方式過節。陝西地區截至9月27日,通過攜程預訂國慶景區門票的訂單量與去年同期相比增長超四成,周邊酒店的訂單佔比高於去年同期。華山、西安城牆等成國慶期間熱門景區,來自北京、成都、上海等地遊客最愛遊陝西。

  周邊深度遊成假期出遊趨勢

  90後領跑“十一”假期

  華商報記者隨機採訪數十位西安市民,針對國慶假期均有出遊意向,但是和往年相比,今年留在省內過節的市民明顯增多。“今年部分城市有疫情,出省遊玩的限制條件太多。”80後市民李先生表示,“孩子正在上學階段,所以擔心預定省外行程後,學校萬一發通知不讓出省,這樣損失就太大了。”

  從當前預訂情況來看,國慶最積極的出遊人羣集中在女性以及80、90後。報告顯示,當前預訂國慶旅遊產品的遊客中,女性遊客佔比55%,高出男性十個百分點。90後繼續領跑“十一”,佔比40%。80後位列第二名佔比34%。值得一提的是,00後對旅遊市場的作用逐漸凸顯。今年國慶出遊的00後佔比同比去年增加5%。

  北京、成都等5個城市遊客

  國慶假期最愛來陝西

  十四運會讓陝西大放光彩,國慶假期陝西旅遊熱也在不斷升温。根據旅遊電商平台數據顯示,陝西地區五大熱門客源地為北京、成都、上海、青島、重慶。

  從景區類型來看,遊客主要以主題樂園、博物館、動物園、水族館、特色街區、城市公園等具有“城市度假”標誌的景區預訂為主,預訂佔比權重達到近七成。其次是山嶽、古城古鎮、泡温泉、湖泊等周邊休閒度假類型景區。

  國慶期間陝西地區十大熱門景區分別為:華山、西安城牆、華清宮、西安鐘鼓樓、秦始皇帝陵博物院(兵馬俑)、大唐芙蓉園、壺口瀑布、秦嶺野生動物園、曲江海洋極地公園、大明宮國家遺址公園。

  從度假酒店的預訂來看,周邊趨勢同樣明顯。報告顯示,周邊酒店的訂單佔比高於去年同期。 華商報記者 田蕾



來源:華商網-華商報

編輯:張佳萌

相關熱詞搜索: 北京人 陝西 華山

上一篇:首開先河!西安10輛出租車試點數字人民幣收款

表達看法

本地 誠信香港集運 娛樂 財經 數碼 教育